Informations sur le traitement des données personnelles (« Politique de confidentialité ») de www.sysplorer.com conformément à l’art. 13 du Règlement de l’Union Européenne n° 2016/679 et du décret législatif n° 196/2003 et modifications suivantes.
Mis à jour au 25 mai 2018.

En conformité avec les dispositions de l’art. 13 du Règlement des de l’Union Européenne 2016/679 et par décret législatif no. 196/2003, GMT G7 S.p.A. en sa qualité de Contrôleur des données, invite ses utilisateurs (ci-après dénommés « personnes intéressées »), avant de commencer à naviguer dans le site www.sysplorer.com (ci-après également « le site Web ») de lire ces informations sur le traitement des données personnelles (« Politique de confidentialité »).

Cette politique, concernant exclusivement ce site, et non pas d’autre sites qui peuvent être consultés par l’utilisateur à travers des liens ou qui sont accessibles via les médias sociaux disponibles sur le site, a pour but d’illustrer aux utilisateurs du site les méthodes avec lesquelles les données personnelles collectées sont traitées.

Toute modification ou mise à jour de cette politique de confidentialité sera disponible pour tous les utilisateurs dans la section « Confidentialité » de ce site. Les modifications seront appliquées à partir de la publication sur le site internet mentionné ci-dessus. Si la personne intéressée n’a pas l’intention d’accepter des modifications, elle peut interrompre l’utilisation du site. Par conséquent, les parties intéressées sont invitées à consulter périodiquement la page Web dédiée.

1. Buts du traitement des données.

Les données collectées sur ce site seront traitées par le Contrôleur des données, conformément aux principes de nécessité, de légalité, d’exactitude, de proportionnalité et de transparence, aux fins suivantes:
– permettre l’utilisation du site et des services qui y sont liés;
– se conformer aux obligations légales;
– recevoir les résumés dans la section appropriée.

2. Comment livrer l’information.

Le Contrôleur des données précise que ces informations sont librement et facilement accessibles sur ce site dans la section dédiée, ou par une demande envoyée aux adresses indiquées dans l’article suivant intitulé « Contrôleur des données ».

3. Traitement des « catégories particulières de données personnelles » et des « données relatives aux condamnations pénales ».

Conformément à l’art. 9 du Règlement de l’UE n° 2016/679, à titre d’exemple, nous entendons par catégories particulières de données personnelles: les données permettant de révéler l’origine ethnique et raciale, les données relatives à l’état de santé, à l’adhésion à un syndicat et / ou à un parti ou, en tout cas, approprié pour révéler les convictions politiques et religieuses, ou concernant l’exercice de fonctions, d’activités ou de positions syndicales, ainsi que des données biométriques ou d’orientation sexuelle.

Conformément à l’art. 10 du Règlement UE n° 2016/679, à titre d’exemple, désigne les données personnelles relatives aux condamnations pénales, aux crimes et aux mesures de sécurité. Toutes les données relatives aux catégories mentionnées dans les articles 9 et 10 du Règlement relatifs à la personne intéressée sont exclusivement destinées à remplir les obligations déjà mentionnées au paragraphe 1), toujours sous réserve de la possibilité pour la personne intéressée d’exercer les droits énoncés dans les articles. 15, 16, 17, 18, 20 et 21 du Règlement de l’UE n° 2016/679, indiqués au paragraphe 11, de la manière indiquée au paragraphe 12 suivant.

4. Methode de traitement.

Le traitement des données est effectué à l’aide d’instruments électroniques et / ou papier selon une logique strictement liée aux finalités indiquées ci-dessus et en tout état de cause en adoptant des procédures organisationnelles et informatiques propres à assurer sa sécurité, sa confidentialité, et sa pertinence. Le traitement des données sera effectué par le personnel relevant directement du Contrôleur des données et / ou par des personnes physiques ou morales spécifiquement identifiées comme responsables ou en charge du traitement, dont les références sont disponibles sur demande expresse de l’intéressé aux adresses indiquées au paragraphe suivant 7.

5. Base légale.

Les données personnelles traitées par le Contrôleur des données sont fournies volontairement par les utilisateurs en naviguant dans le site, ou en envoyant des e-mails, en remplissant les formulaires appropriés et en faisant les sélections requises.

6. Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des données.

Nous vous informons que la fourniture des données demandées est obligatoire, car le refus éventuel de les fournir a pour conséquence l’impossibilité de continuer à visiter le site. La personne intéressée, en naviguant sur ce site, consent volontairement à la communication et au traitement de ses données personnelles et de ses données de navigation.
La personne intéressée, en naviguant sur ce site, consent volontairement à la communication et au traitement de ses données personnelles et de ses données de navigation.
L’envoi et la transmission de communications, volontaires et facultatives, à travers des formulaires appropriés inclus sur le site Web ou par courriel, implique l’acquisition des données personnelles fournies par la personne concernée dans le but de permettre les communications et la réponse à toute demandes.

7. Contrôleur des données.

Le Contrôleur des données est GMT G7 S.p.A. tel. +39 0362 638951. En particulier, pour toute communication et / ou information inhérente au traitement des données personnelles, le Contrôleur des données met à disposition l’adresse email suivante privacy@gmtg7.it.
Au siège social du Contrôleur des données, une liste mise à jour des responsables externes chargés du traitement doit être mise à la disposition de l’intéressé sur demande aux adresses susmentionnées.

8. Communication et diffusion des données collectées.

Les données fournies ne sont en aucun cas soumises à la divulgation ou la communication à des tiers, sauf consentement spécifique de la personne intéressée et en tout cas seulement lorsque cela est nécessaire pour l’accomplissement des fins mieux indiquées au paragraphe 1.
Communication à des tiers, autres que au Contrôleur des données, par les gestionnaires, internes et externes du Bureau, et par les personnes chargées du traitement, en plus des sujets, externes et / ou étrangers, dont le contrôleur utilise des activités instrumentales et / ou accessoire à la gestion de l’activité sociale, y compris les fournisseurs de solutions logicielles, application internet et services de stockage également fournis par le biais des systèmes de Cloud Computing et utilisés à cette fin, sont fournis uniquement pour l’exécution d’activités liées aux relations précontractuelles et / ou contractuelles établies et soumises aux personnes dont le droit d’accès aux données est reconnu par la loi ou par des ordres des autorités et en tout cas toujours en conformité avec les garanties prévues par le règlement de l’UE n°2016/679 et les lignes directrices de l’Autorité de surveillance italienne, ainsi que la Commission établie en conformité avec le règlement U.E. susmentionné.

9. Période de rétention.

Les données personnelles des parties intéressées ne sont conservées que pendant le temps nécessaire pour atteindre les objectifs indiqués au paragraphe 1, pour une période minimale de 12 mois et pour une période maximale de trois ans, sauf en cas de précautions prévues pour les données sensibles à l’égard desquelles le Contrôleur des données est chargé de vérifier périodiquement leur stricte pertinence et leur nécessité en ce qui concerne le traitement encore en place ou même cessé. Les besoins défensifs du Data Controller sont réservés, ce qui fait qu’il peut préserver les données strictement nécessaires et indispensables à la gestion de tout litige.

10. Droits des personnes intéressées.

La partie intéressée, à tout moment, peut exercer ses droits envers le Contrôleur des données conformément aux articles 15, 16, 17, 18, 20 et 21 du Règlement de l’UE n°2016/679, qui pour simplifier nous les résumons ci-dessous.
Art. 15 – Droit d’accès de la personne intéressée: la personne intéressée a le droit d’accéder à ses données et aux traitements correspondants. Ce droit est justifié par la possibilité d’obtenir confirmation qu’un traitement des données est en cours ou non, ou la possibilité de demander et de recevoir une copie des données à caractère personnel traitées.
Art. 16 – Droit de rectification: la personne intéressée a le droit d’obtenir ses données du Contrôleur des données pour permettre la correction des données personnelles inexactes sans retard injustifié. Compte tenu des finalités du traitement, la personne concernée a le droit d’obtenir l’intégration de données personnelles incomplètes, en fournissant également une déclaration supplémentaire.
Art. 17 – Droit d’annulation («droit d’être oublié »): la personne intéressée a le droit de demander au Contrôleur des données de supprimer et de ne plus traiter ses données personnelles le concernant et, dans certains cas, lorsqu’il existe, d’obtenir l’annulation sans retard injustifié lorsque l’objectif du traitement c’est épuisé, le consentement a été révoqué, l’opposition au traitement a été faite ou lorsque le traitement des données à caractère personnel n’est pas conforme au Règlement.
Art. 18 – Droit de limiter le traitement: La personne intéressée a le droit de limiter le traitement de ses données en cas d’inexactitudes, de contestations ou en tant que mesure alternative à l’annulation.
Art. 20 – Droit à la portabilité des données: la personne intéressée, à l’exception de l’hypothèse selon laquelle les données sont archivées par des procédés non automatisés (par exemple sur papier), a le droit de recevoir dans un format structuré, d’usage courant et lisible, ses données personnelles, lorsqu’on fait référence à des données fournies directement par la personne intéressé, avec consentement exprès ou sur la base d’un contrat, et de demander qu’elles soient transmises à un autre Contrôleur des données, si cela est techniquement faisable.
Art. 21 – Droit d’opposition: la personne intéressée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de ses données personnelles. La personne intéressée a toutefois le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle de l’État, ainsi que de faire appel auprès de l’autorité judiciaire chargée de protéger ses droits.

11. Comment exercer les droits.

Si la personne intéressée veux exercer un des droits mentionnés ci-dessu, il/elle doit envoyer sa demande directement au Contrôleur des données, aux adresses indiquées au paragraphe 7, sauf le droit de soumettre une plainte auprès de l’autorité compétente de l’État ou de faire appel à Autorité judiciaire compétente. La personne intéressée a également le droit de retirer son consentement à tout moment en envoyant une demande spécifique au Contrôleur des données aux adresses indiquées au point 7. Le retrait du consentement n’affecte en aucun cas la licéité du traitement fondé sur le consentement prêté avant la révocation.
Le délai pour la réponse à la personne intéressée est, pour tous les droits (y compris le droit d’accès), 1 mois, prolongeable jusqu’à 3 mois en cas de complexité particulière; le Contrôleur des données doit toutefois donner son avis à la partie intéressée dans un délai d’un mois après la demande, même en cas de refus.
Il appartient au Contrôleur d’évaluer la complexité de la réponse à la partie intéressée et de déterminer le montant de la contribution à demander à la partie intéressée, mais seulement si les demandes sont manifestement infondées ou excessives.

12. Mineurs.

Le Contrôleur des données ne procède à aucun traitement de données personnelles de mineurs sans le consentement des parents.

13. Données traitées.

Le Contrôleur de données recueille des données fournies librement par l’utilisateur à travers la compilation volontaire de formulaires de contact et / ou en envoyant des e-mails ou d’autres outils de communication.
En naviguant sur ce site, certaines données personnelles sont acquises concernant l’utilisation des protocoles de communication Internet (« Données de navigation »).
A titre d’exemple, les données suivantes sont incluses dans les données de navigation:
– Adresses IP: à partir de l’adresse anglaise Internet Protocol, il s’agit d’une étiquette numérique qui identifie de manière univoque un dispositif appelé un hôte, connecté à un réseau informatique qui utilise le protocole Internet en tant que protocole de réseau ;
– les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site;
– adresses dans la notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées;
– l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur
– la dimension du fichier obtenu en réponse;
– le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (bon ordre, erreur, etc.);
et d’autres paramètres liés au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.
Ces données sont acquises dans le but exclusif de permettre l’utilisation du site Web et sont collectées sous forme agrégée, mais pourraient, grâce au traitement et à l’association avec des données détenues par des tiers, permettre l’identification des utilisateurs.
Les données de navigation sont utilisées à des fins statistiques sur l’utilisation du site et pour vérifier le bon fonctionnement du site même. En particulier, il est précisé que les cookies ne sont pas utilisés à des fins de profilage, mais on utilise seulement des cookies techniques, dans le but d’améliorer la qualité de la navigation de l’utilisateur dans le site en question (Privacy Cookies).
L’envoi et la transmission de communications, volontaires et optionnelles, par le biais du site web ou par e-mail, implique l’acquisition de données personnelles fournies par la personne intéressée dans le but de permettre les communications et le traitement des demandes et ce, en conformité avec comme spécifié dans cette.
Il est possible, par l’utilisateur de télécharger son résumé dans la section « TRAVAILLER AVEC NOUS ». Ces opérations impliquent que le propriétaire de l’acquisition de données personnelles, telles que l’adresse, l’adresse e-mail ou le numéro téléphonique, nécessaires pour répondre aux demandes des utilisateurs; et des données personnelles contenues dans le Résumé, appartenant à des « catégories particulières de données » selon l’art. 9 par.1 du Règlement UE 679/2016.
Ces données seront utilisées dans le seul but de donner suite à la demande de l’utilisateur; si nécessaire, ils seront traités à des fins liées aux obligations contractuelles, fiscales et comptables; facturation historique; litige et protection de crédit; l’exécution des obligations en vertu des lois en vigueur et ne peut être divulguée à des tiers que si cela est nécessaire à cette fin.
En ce qui concerne les données personnelles contenues dans le résumé, qui, comme déjà mentionné, peuvent appartenir à des «catégories particulières de données» (en référence à l’article 9 paragraphe 1 du Règlement UE 679/2016), il est nécessaire de fournir le CONSENTEMENT au traitement, selon art. 9. alinéa 2 lettre a. L’absence de consentement empêche au Contrôleur des données de se conformer à la demande de l’utilisateur, d’où l’impossibilité d’évaluer le profil en vue d’une éventuelle collaboration de travail.